Картинка i-folderOpen.gif Продукция

Картинка i-xls.gif Прайс-лист

Контакты

Адрес:
664056 г. Иркутск,
ул. Салацкого, 17
(м/р Приморский),

тел./факс: (3952) 793-663  
Написать нам письмо

Новости

Объем инвестиций в проекты БЭФ, которые начнут реализовываться уже в этом году, составил более 75 млрд. рублей – Игорь Есиповский

За дни V Байкальского экономического форума было подписано большое количество соглашений, сообщил на итоговой пресс-конференции глава Иркутской области Игорь Есиповский. Он отметил, что многие проекты по этим соглашениям начнут реализовываться уже в этом году. Объем инвестиций в такие проекты составил более 75 млрд. рублей. В качестве примера он назвал проект создания региональной авиакомпании, инвестиции в который составят более 40 млрд. рублей, соглашение с Национальной инвестиционной группой по проекту создания домостроительного комбината (более 120 млн. евро инвестиций). Всего в рамках форума рассматривались проекты общим объемом инвестиций около 680 млрд. рублей. Игорь Есиповский подчеркнул, что Иркутская область находится на первом месте в Сибирском федеральном округе по объему инвестиций, и регион должен удержать эту позицию. При этом, отметил глава региона, необходимо не только увеличивать объемы вложений, но и повышать эффективность их использования.

Говоря о потенциале Сибири, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин отметил, что регионы Восточной Сибири – это «мощная сырьевая кладовая, которую мы только начали распечатывать». Он сообщил, что в ближайшее время завершится разработка проектно-сметной документации по развитию инфраструктуры и освоению крупнейших месторождений этих регионов. Он выразил уверенность, что в течение пяти-семи, максимум десяти лет даже дотационные и депрессивные регионы Сибири (такие как республики Тыва, Бурятия, Забайкальский край) перейдут в категорию доноров. Иркутскую область полпред назвал сверхустойчивым регионом, где наряду с богатыми природными ресурсами развивается глубокая переработка сырья и машиностроение.

При этом политики согласились, что одной из основных проблем развития региона остается нехватка трудовых ресурсов. Как отметил Игорь Есиповский, когда в области будут созданы качественные условия для проживания, тогда удастся «закреплять кадры». А что касается профессиональной подготовки, то, подчеркнул глава региона, в области есть необходимый потенциал, есть высокотехнологичные предприятия, которые обладают системой подготовки и переподготовки кадров. В качестве примера он назвал Иркутский авиастроительный завод Объединенной авиастроительной корпорации, с которой областная администрация накануне заключила соглашение о сотрудничестве.

Подводя итоги БЭФ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что остался очень доволен форумом. Он подчеркнул высокую, по сравнению с предыдущими БЭФ, представительность участников, приезд большого числа иностранных делегаций – как политиков, так и бизнесменов. Также Сергей Миронов выразил уверенность, что многие деловые встречи и переговоры с зарубежными коллегами, которые прошли в рамках форума, в ближайшее время приведут к заключению контрактов. Он также подчеркнул, что следующий, шестой форум, который состоится в 2010 году, пройдет еще на более высоком уровне. Спикер Совета Федерации озвучил идею проведения в Иркутске промежуточных конференций, которые дадут возможность отслеживать реализацию заявленных проектов.

Источник: www.baikalforum.ru

ЗАО "Иркутскзолопродукт" на БЭФ-2008.

ЗАО "Иркутскзолопродукт" и девушка в национальном бурятском костюме.

10 сентября 2008 г.
Показать в формате для печати