Картинка i-folderOpen.gif Продукция

Картинка i-xls.gif Прайс-лист

Контакты

Адрес:
664056 г. Иркутск,
ул. Салацкого, 17
(м/р Приморский),

тел./факс: (3952) 793-663  
Написать нам письмо

Новости

       ЗАО «Иркутскзолопродукт» разрабатывает технологии использования золы уноса, шлака, зольного гравия и шлакового песка в производстве строительных материалов взамен части исходного природного сырья. Как сообщили «Сибирским новостям» на предприятии, золу уноса можно использовать в производстве цементов, пено- и газобетона, бетонов и растворов, а также сухих смесей и асфальтобетона; шлак и шлаковый песок – в производстве бетонов, теплоизоляции, шлакоблоков. Зольный гравий также используется в производстве бетонов, а кроме того, при отсыпке площадок, в ландшафтном дизайне; безобжиговый зольный гравий – для изготовления легких бетонов, так как он имеет более низкий удельный вес, чем природные аналоги. Газобетон, изготовленный с применением золы уноса или золошлаковой смеси (газозолобетон), обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что особенно важно в климатических условиях Сибири.
      Однако до сих пор золошлаковая продукция не получила широкого применения в Иркутской области. На предприятии считают, что это связано с нестабильным гранулометрическим и элементным составом золошлаковых отходов, а также с тем, что ЗШМ имеют грязный «нетоварный» вид и считаются бросовой продукцией.
В этом году ОАО «Иркутскэнерго» предоставила «Иркутскзолопродукту» производственную площадку в Ангарске, на которой в 2009 году будет налажено производство безобжигового зольного гравия. В настоящее время ведется оснащение оборудованием. В следующем году предприятие планирует освоить выпуск товарного бетона с использованием золы. Кроме того, «Иркутскзолопродукт» ведет научную работу – занимается разработкой технологий строительства дорог с использованием шлака.
       ЗАО «Иркутскзолопродукт» создано в 2005 году как дочернее предприятие ОАО «Иркутскэнерго» для масштабной переработки золошлаковых отходов ТЭЦ.
 
 
"Сибирские новости"


 

 



 

29 октября 2008 г.
Показать в формате для печати